Зарегистрироваться |  Вход | Стоимость |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты  
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
 
Собеседование на месте работы  
   
   
Сиделка – это такой человек, который сможет стать для Вас настоящим помощником, тем более, если в помощи нуждается Ваш близкий человек. Ведь очень часто наши близкие нуждаются в заботе после перенесенной операции, в силу преклонного возраста или ограниченных физических возможностей. Работу сиделки нельзя считать легкой, ведь помощнику необходимо быть внимательным и заботливым, иметь определенные медицинские знания, а также уметь вовремя оказать первую помощь.    
     
Какая сиделка Вам нужна?
     
Поиск сиделки
     
Личное собеседование
     
Собеседование на месте работы
     
Трудовой договор
     

 

 
Проведение пробного рабочего дня для потенциальной сиделки является необязательным условием, но хорошим показателем качества ее работы. Именно на этом этапе можно определить квалификацию помощника и Ваше субъективное отношение к нему.
В пробный день сиделку необходимо представить другим членам семьи и проследить за тем, как помощница сможет найти подход к каждому из них. Более того, больному или пожилому человеку, в помощь которому и была нанята сиделка, должно быть максимально комфортно в ее присутствии. Он должен чувствовать квалифицированный уход, заботу и не стесняться обратиться за дополнительной помощью. 
Обратите внимание на то, как сиделка общается с родственником, которому требуется уход. Кандидат должен проявить учтивость, эмоциональную поддержку и помощь. Потенциальная сиделка должна представить, что Вас нет рядом и действовать самостоятельно, не спрашивая всякий раз разрешения на те или иные действия. 
Если Вы ищете помощника для пожилого человека, лучше всего подойдет коммуникабельный компаньон, который способен выслушать человека и поддержать беседу. Более того, он может помочь ему с делами по дому, сходить за покупками и приготовить обед. Сиделка должна следить за режимом дня своего подопечного и не поощрять его при нарушении этого распорядка.
Советуем Вам положиться на свое предчувствие – стоит ли нанимать этого человека на работу. Порой мы можем не учитывать рекомендации или послужной список, а просто чувствуем, что эта сиделка может идеально подойти Вам.
Как только Вы определились с выбором сиделки, можно переходить к подписанию договора.